Alimentation et santé

Le diabète (de types 1 et 2)

L’alimentation joue un rôle majeur pour la personne diabétique, compte tenu de ses effets sur la glycémie.

Je vous propose un programme axé sur le choix des aliments et la diversité des repas afin d’adapter votre consommation et d’équilibrer votre glycémie.

Cholestérol

Vos analyses de sang montrent un taux de cholestérol trop élevé. Une bonne alimentation peut éviter un traitement médicamenteux.

Je vous aide grâce à des conseils nutritionnels simples, clairs et concrets, sans privation, à régulariser vos constantes biologiques sur le long terme.

Troubles alimentaires (boulimie, anorexie…)

Mon approche est une approche psychonutritionnelle.

La chirurgie bariatrique et digestive

La préparation d’une opération chirurgicale ainsi que les suites post opératoires nécessitent une alimentation spécifique. Je vous suis durant ces différentes étapes afin que votre alimentation soit équilibrée et adaptée à votre organisme.

Les allergies et intolérances alimentaires (gluten, lactose…)

Je vous accompagne afin de gérer et varier votre alimentation.

Les autres pathologies

Je vous accompagne lorsque vous êtes atteints d’autres pathologies : insuffisance cardiaque, rénale, les pathologies digestives, le syndrome de l’intestin irritable (FODMAPs).

Mais aussi la grossesse

Pendant cette période vous allez peut-être envisager de revoir certaines de vos habitudes  dans l’optique d’assurer une bonne santé à votre futur enfant et de contrôler votre prise de poids.

Et l’allaitement

Je vous accompagne lors de l’allaitement afin d’évaluer l’impact de l’alimentation sur la lactation.